Site de vente de vin en ligne depuis 2009, la Vinothèque de Bordeaux, caviste depuis 1973, vous propose la meilleure sélection de vins sur Internet pour acheter vos vins en ligne en toute confiance.

Accueil | Mentions légales
Mentions légales
Editeur

La Vinothèque de Bordeaux

Société anonyme simplifiée au capital de 365 880€.

Immatriculée au Registre du Commerce de Bordeaux sous le N° 339 682 007
N°Intracommunaitaire FR20339682007
N° Siret : 339 682 007 00010

Siège social :
8 Cours du XXX Juillet
33 000 Bordeaux
05 57 10 41 41
noemie@la-vinotheque.com


Directeur de la publication

Monsieur Guillaume Cottin.
Hébergeur

EXALTO
Le Roof
6 rue René Martrenchar
33150 CENON

INFORMATIQUE ET LIBERTES

Informations personnelles collectées

La Vinothèque de Bordeaux s'engage à respecter la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995, la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, visant à protéger les données personnelles et modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles.

En tout état de cause La Vinothèque de Bordeaux ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur (nom, adresse électronique, coordonnées téléphoniques) que pour le besoin des services proposés par le site. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site de La Vinothèque de Bordeaux, le caractère obligatoire ou non des informations qu’il serait amené à fournir.

Afin que nous puissions traiter vos demandes dans les meilleures conditions de service, il nous est nécessaire de collecter auprès de vous un certain nombre de données (nom, prénom, adresse complète, numéro de téléphone, adresse mail). Vous devez vous assurer que ces informations sont pertinentes et à jour.

Nous sommes susceptibles d’utiliser vos données pour vous fournir tout produit ou service, et pour d’autres finalités telles que vous authentifier ou confirmer votre adresse, exécuter vos instructions, améliorer notre offre, comprendre vos habitudes de commandes.

Nous sommes susceptibles de transférer et/ou divulguer vos données à des tiers sous-traitants tels que les transporteurs.

Nous conserverons vos données tant que vous serez client, et sommes susceptibles de les conserver même si vous décidez de ne plus nous commander, notamment afin de nous conformer à la législation applicable, répondre à une autorité administrative ou défendre nos droits. A noter qu'aucune coordonnée bancaire n'est stockée via notre interface de paiement.

Vos données sont hébergées en France et sauvegardées régulièrement ; elles font l’objet d’une protection appropriée et pertinente.

L’utilisation de notre site internet implique le recours à des cookies destinés à améliorer votre expérience de navigation ; en recueillant certains éléments liés à votre connexion, nous permettons au site de fonctionner. Ces cookies ne persistent que durant votre navigation sur la session que vous avez ouverte. D’autres permettent de recueillir des éléments statistiques concernant les pages visitées afin de mieux suivre les habitudes de navigation de nos visiteurs.

Vous disposez de droits sur les données vous concernant, notamment d’obtenir communication de ces données, de les corriger, ou de vous opposer à leur traitement.

Pour exercer ce droit, vous pouvez nous écrire à l’adresse suivante : La Vinothèque de Bordeaux, à l'attention de Noémie Lavigne, 8 cours du 30 Juillet, 33000 Bordeaux.



Autres informations

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies , qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Rectification des informations nominatives collectées

Conformément aux dispositions de l’article 34 de la loi n° 48-87 du 6 janvier 1978, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des données personnelles, vous disposez de plusieurs droits pour la gestion de vos données :

Le droit d’accès
Vous pouvez demander à La Vinothèque de Bordeaux d’obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées par nos services. Si elles le sont, vous pouvez en demander la copie.

Le droit de rectification
Le droit de demander à La Vinothèque de Bordeaux la modification de vos informations inexactes sur sa base de données.

Le droit à l’effacement
Vous souhaitez que La Vinothèque de Bordeaux efface vos informations contenues dans nos bases de données.

Le droit d’opposition et de retrait de consentement
Vous souhaitez ne pas ou ne plus apparaître sur un fichier de nos bases, vous le pouvez en exerçant l’un de ces droits et à tout moment.

Le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL
Vous pouvez introduire une réclamation si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation à la règlementation. Si vous souhaitez avoir des informations supplémentaires sur vos droits, et plus particulièrement sur ce dernier droit, dirigez-vous sur le site web de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

Pour ce faire, l’utilisateur envoie à La Vinothèque de Bordeaux :
- un courrier électronique à noemie@la-vinotheque.com
- un courrier à l’adresse du siège (indiquée ci-dessus) en indiquant son nom ou sa raison sociale, ses coordonnées physiques et/ou électroniques, ainsi que le cas échéant la référence dont il disposerait en tant qu’utilisateur du site de La Vinothèque de Bordeaux. La modification interviendra dans des délais raisonnables à compter de la réception de la demande de l’utilisateur.

LIMITATION DE RESPONSABILITE

Ce Site comporte des informations mises à disposition par des sociétés externes ou des liens hypertextes vers d’autres sites. Le contenu mis à disposition sur le Site est fourni à titre informatif. L’existence d’un lien de ce Site vers un autre site ne constitue pas une validation de ce site ou de son contenu. Il appartient à l’internaute d’utiliser ces informations avec discernement et esprit critique. La responsabilité de La Vinothèque de Bordeaux ne saurait être engagée du fait aux informations, opinions et recommandations formulées par des tiers.

Newsletter

Inscrivez vous à notre newsletter
Ok

Une Question


Service client du Lundi au Vendredi de 9H à12h30 et de 14h à 17H30
Tél : 05 57 10 41 41
Email : noemie@la-vinotheque.com

Le magasin est ouvert du Lundi au Samedi de 10h00 à 19h30 et le DImanche de 11h00 à 19h30, sans interruption.

Cadeau de Bienvenue


Bénéficiez de 10€ de réduction
sur votre première commande* avec le code : PREMIERE
*A partir de 40€ d'achat, hors frais de port et primeurs
#Primeurs, Saint-Émilion Grand Cru, Saint-Émilion Grand Cru, Accessoires, Apprendre, Nez du vin, Conserver, Bouchon, Pompe à vin, Déboucher, Tire-bouchon, Nettoyer, Divers, Servir, Bec verseur, Dégustation, Divers, Entonnoir, Autres régions, Alsace, Alsace, Alsace blanc, Bandol, Bandol, Beaujolais, Beaujolais, Brouilly, Côtes de Brouilly, Fleurie, Morgon, Moulin-à-Vent, Saint-Amour, Bourgogne, Aloxe Corton, Auxey Duresses, Beaune, Bourgogne, Chablis, Chablis grand cru, Chablis Premier Cru, Chambolle-Musigny, Charmes-Chambertin, Chassagne-Montrachet, Chevalier-Montrachet, Chorey-Lès-Beaune, Clos de la Roche, Clos De Vougeot, Corton, Corton Charlemagne, Côte de Beaune, Côte de Nuits Villages, Fixin, Gevrey-Chambertin, Givry, Hautes-Côtes de Nuits, Ladoix, Macon, Mazis Chambertin, Mercurey, Mercurey rouge, Meursault, Montagny, Monthélie, Montrachet, Morey-Saint-Denis, Nuits-Saint-Georges, Petit chablis, Pommard, Pouilly-Fuissé, Puligny-Montrachet, Rully, Saint-Aubin, Saint-Véran, Santenay, Savigny-Lès-Beaune, Vin de France, Volnay, Vosne-Romanée, Corse, Corse, Côtes du Rhône, Côte Rôtie, Languedoc Roussillon, Aude Hauterive, Banyuls, Cabardès, Collioure, Coteaux du Languedoc, Côtes du Roussillon, Côtes du Roussillon Villages, Faugères, IGP Pays d'Oc, IGP Pays de l'Hérault, IGP Sable de Camargue, IGP Val de Montferrand, Limoux, Malepère, Maury, Minervois, Muscat De Rivesaltes, Pic Saint-Loup, Vdp Côtes Catalanes, Loire, Anjou, Bourgueil, Chinon, Coteaux du Layon, Crémant de Loire, Montlouis Sur Loire, Pouilly-Fumé, Saint Nicolas de Bourgueil, Sancerre, Saumur, Saumur Champigny, Savennières, Vin de Pays du Val de Loire, Vin de Table, Vouvray, Provence, Bandol, Coteaux d'Aix en Provence, Côtes de Provence, Côtes du Lubéron, Rhône, Châteauneuf-du-Pape, Condrieu, Cornas, Costières de Nîmes, Côte Rôtie, Côtes du Rhône, Côtes du Rhône Villages, Crozes Hermitage, Gigondas, Hermitage, IGP Méditérrannée, Luberon, Saint-Joseph, Saint-Peray, Vacqueyras, Ventoux, Vin de France, Vin de Pays Vaucluse, Sud-Ouest, AOP Tursan, Bergerac, Cahors, Côte de Duras, Côtes du Marmandais, IGP Côtes du Lot, IGP Landes, Irouleguy, Jurançon Moelleux, Jurançon Sec, Madiran, Minervois, Monbazillac, Pécharmant, Vdp Côtes de Gascogne, Bordeaux, Blanc, Barsac, Blaye - Côtes de Bordeaux, Bordeaux, Crémant de Bordeaux, Entre-Deux-Mers, Graves, Graves superieures, Limoux, Loupiac, Pessac-Léognan, Sainte-Croix-du-Mont, Sauternes, Rosé, Bordeaux Rosé, Rouge, Blaye - Côtes de Bordeaux, Bordeaux, Bordeaux Supérieur, Cadillac - Côtes de Bordeaux, Canon Fronsac, Castillon - Côtes de Bordeaux, Côtes de Bordeaux, Côtes de Bourg, Francs - Côtes de Bordeaux, Fronsac, Graves, Graves de Vayres, Haut-Médoc, Lalande de Pomerol, Limoux, Listrac-Médoc, Lussac-Saint-Émilion, Margaux, Médoc, Montagne Saint-Émilion, Moulis-en-Médoc, Pauillac, Pessac-Léognan, Pomerol, Puisseguin Saint-Émilion, Saint-Émilion, Saint-Émilion Grand Cru, Saint-Estèphe, Saint-Georges Saint-Émilion, Saint-Julien, Vin de France, Champagne, Blanc de blancs, Besserat De Bellefon, Billecart-Salmon, Charles Heidsieck, Delamotte, Henriot, RL LEGRAS, Ruinart, Blanc de noirs, Palmer & Co, Brut, Besserat De Bellefon, Billecart-Salmon, Bollinger, Brimoncourt, Champagne Guenin, Delamotte, Henriot, JEEPER, Lanson, Laurent Perrier, Massé, Moët & Chandon, Palmer & Co, Pol Roger, Roederer, Roger Closquinet, Ruinart, Taittinger, Thiénot, Veuve Cliquot, Coffrets, Billecart-Salmon, Delamotte, Laurent Perrier, Grandes cuvées, Billecart-Salmon, Bollinger, Deutz, Dom Pérignon, Henriot, Jacquesson, Salon, Millésimé, Bollinger, Laurent Perrier, Moët & Chandon, Ruinart, Veuve Cliquot, Rosés, Billecart-Salmon, Bollinger, Laurent Perrier, Palmer & Co, Ruinart, Matière sèche, Sans catégorie, Primeurs, Blanc, Barsac, Bordeaux, Graves, Pessac-Léognan, Sauternes, Rouge, Bordeaux Supérieur, Cadillac - Côtes de Bordeaux, Canon Fronsac, Castillon - Côtes de Bordeaux, Francs - Côtes de Bordeaux, Fronsac, Graves, Haut-Médoc, Listrac-Médoc, Margaux, Médoc, Montagne Saint-Émilion, Moulis-en-Médoc, Pauillac, Pessac-Léognan, Pomerol, Saint-Émilion Grand Cru, Saint-Estèphe, Saint-Georges Saint-Émilion, Saint-Julien, Vins étrangers, AFRIQUE DU SUD, Coastal Bay, Stellenbosch, ALLEMAGNE, Moselle-Sare-Ruwer, Rheingau, Rheinhessen, ARGENTINE, Mendoza, Patagonie, AUSTRALIE, Barossa Valley, Clare Valley, Langhorne Creek, South Australia, AUTRICHE, Basse Autriche, Traisental, Wagram, CHILI, Vallée Centrale, Vallée de Colchagua, Vallée de Maule, ESPAGNE, Catalogne, Ribera del Duero, Rioja, Rueda, Tarragone, ETATS UNIS D'AMERIQUE, Californie, HONGRIE, Tokaj, ITALIE, Abruzzes, Piémont, Toscane, Vénétie, LIBAN, Becca Valley, NOUVELLE ZÉLANDE, Hawkes Bay, Marlborough, PORTUGAL, Estremadura, Vallée du Douro, ROUMANIE, Muntenia, SLOVÉNIE, ,
Réalisation Exalto
 | 
Conditions générales de vente
 | 
Conditions de livraisons
 | 
Mentions légales